Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủy

y nghia va cach su dung tuong khi trong phong thuy 202202081500175142
Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủy

Là một trong những linh vật trong văn hóa Á Đông, khỉ được xem là loài may mắn, trí tuệ và công danh. Bởi vậy việc trưng bày các tượng hình khỉ để trấn phong thủy trở nên phổ biến. Cùng Đồ Cúng Thiên Phúc khám phá ý nghĩa và cách dùng tượng khỉ trong phong thủy sao cho đúng nhất.

Ý nghĩa tượng khỉ trong phong thủy

Ngoài việc nằm trong 12 con giáp trong lịch Can Chi thì hình tượng con khỉ trong dân gian lẫn khoa học đều có ý nghĩa riêng. Con khỉ gắn liền trong nhiều câu chuyện dân dã đến trong tôn giáo, có thể điểm đến bắt đầu từ “Hầu”.

Hình tượng khỉ mang đến công danh, sự nghiệp.

Từ “Hầu” của con khỉ đồng âm với từ “Hầu” trong tước vị thời phong kiến, theo bộ máy triều đại xưa kia, “Hầu” nó chỉ đứng sau “Vương” và “Đế” thân phận cực kỳ tôn quý, có thể nói trừ hoàng tộc ra thì chức tước này rất có địa vị và quyền lực.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyHình tượng con khỉ mang ý nghĩa là sự nghiệp thăng hoa, quyền lực

Bởi vì thế, mà từ “Phong hầu” nặng hơn “Phong tước” là vì thế, từ đó hình tượng con khỉ mang ý nghĩa là công danh, sự nghiệp thăng hoa, quyền lực và địa vị xã hội cao. Câu chuyện “Phong hầu” cũng xuất hiện trong lịch sử Việt ta.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyTượng khỉ

Vào thời Vua Lê Chúa Trịnh, khoảng thời gian chúa Trịnh Nguyễn ở Đàng Trong bị suy yếu thì có một vị tên là Đặng Kim trong triều đình có tiếng tăm, có công với thế lực nhà Nguyễn nên được phong làm “Hầu” gia.

Tuy được phong “Hầu” nhưng Đặng Kim luôn thèm nhỏ dãi chức “Vương” nên luôn tấu vua muốn Ngài nhận mình làm con nuôi chỉ để trở thành “người trong Vương tộc”.

Chúa Trịnh đồng ý, y đổi tên thành Trịnh An. Cứ ngỡ như phong quang nhưng tối sau hôm được sắc phong thì trong nhà Trịnh An lại có người vẽ hình ảnh, con khỉ nằm chỏng vó nằm dưới gốc cổ thụ kèm theo cầu vè

“Khỉ ơi tỉnh lại đi thôi’

Đừng chờ cây đổ đi đời nhà mi”

Cùng với thời gian đó, triều đình Chúa Nguyễn suy yếu trầm trọng, câu vè trên đánh thức Đặng Kim, y lập tức xin vua từ chức luôn, không làm quan hay có liên hệ nào với triều đình, nhờ đó mà gia tộc ông thoát khỏi nạn binh đao.

Hình tượng con khỉ mang ý nghĩa sự trường sinh

Trong tác phẩm Tây Du Ký, Tề Thiên Đại Thánh từng nuốt linh đan của Thái Thượng lão quân hay ăn sạch đào tiên của Vương Mẫu nương nương, đại náo Âm phủ chỉ để xóa tên của loài khỉ trong sổ luân hồi chỉ mong muốn mình và tộc đàn được trường sinh bất tử.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyHình tượng con khỉ mang ý nghĩa sự trường sinh

Ý niệm học phép của Đại Thánh ban đầu chỉ là muốn trường sinh, có sức mạnh vô biên để bảo vệ tộc đàn mình khỏi phép biến của vòng đời gồm “Sinh – Lão – Bệnh- Tử”. Từ hình tượng con khỉ trộm đào tiên hay hiến đào mang ý nghĩa trường sinh, bình an, không bị tai ách quấy nhiễu.

Con khỉ là loài vật linh thiêng trong tâm linh, phong thủy

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyCon khỉ màu trắng đến cúng dường Đức Phật khi ngài chưa chứng đạo

Con khỉ xuất hiện trong nhiều hình tượng của các tôn giáo lớn như Phật giáo, khi Đức Phật ngồi dưới gốc cây Bồ Đề chứng đạo, có con khỉ màu trắng đến cúng dường Ngài, cũng như trong vô số kiếp trước thì Đức Phật từng là một con khỉ chúa, dùng thân làm cầu cứu đàn khỉ thoát chết, ở đây khỉ mang sự từ bi, nhân từ.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyĐạo Hindu có thần khỉ Hanuman trong sử thi Ramayana

Hay trong đạo Hindu có thần khỉ Hanuman trong sử thi Ramayana, với hình tượng là một con khỉ cầm 2 thần chùy biểu tượng cho sự dũng cảm và kiên cường.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyTuổi Thân hạp với tuổi Mùi, Tý và Thìn

Theo văn hóa tâm linh thì loài khỉ là loài gần với con người nhất, bởi vì vậy loài này có tính linh nhất trong 12 con giáp, nếu có tu đạo thì dễ đắc đạo nhất nên có bộ Tây Du Ký đình đám của Trung Quốc đã làm rõ tính linh của con khỉ, đó chính là trí tuệ.

Bởi vì vậy, con khỉ là loài vật mang tính linh thiêng, ngoài quyền lực ra nó còn tượng trưng cho lý trí, tuệ đức, dũng cảm, kiên cường, nhân từ.

Cách đặt tượng khỉ đúng phong thủy

Bởi mang những đức tính tốt và ý nghĩa may mắn, hình tượng con khỉ thường được trang trí trên bàn làm việc hay trong nhà để thu hút những điều tốt đẹp đến với gia chủ. Vậy đặt tượng con khỉ sao cho đúng nhất?

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyTuổi Thân hạp với tuổi Mùi, Tý và Thìn

Trước hết là bạn phải xét mình có hợp mệnh với linh vật này hay không? Trong 12 con giáp, khỉ còn gọi là Thân, tuổi Thân hạp với tuổi Mùi.

Theo ngũ hành tam hợp thì có Thân, Tý, Thìn, những tuổi trên nếu đặt tượng khỉ trong nhà hay bàn làm việc sẽ được suôn sẻ, may mắn và bình an.

Còn Dần, Tỵ, Hợi là nhóm 3 con giáp khắc với tuổi Thân, ai thuộc tuổi này tránh hình tượng con khỉ ra.

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyHướng đặt tượng khỉ vượng nhất là hướng Bắc và Tây Nam

Về chất liệu thì tốt nhất là mạ vàng mang sự giàu sang, quyền lực, địa vị hoặc bằng đồng, cả hai đều có ý nghĩa tương tự, đều hướng tới sự tốt đẹp, sự nghiệp công danh tiến tới. Về mặt hướng phong thủy thì đặt tượng khỉ ở 2 hướng sau:

 • Hướng Bắc: Theo Ngũ hành thì hình tượng con khỉ trấn tại cực Bắc nên thích hợp đặt tượng con Khỉ quay đầu theo hướng này.
 • Hướng Tây Nam: Thì đây là hướng cực thịnh với con khỉ, đặt tượng tại hướng này để tượng có thể phát huy hết các giá trị phong thủy.

Mẫu tượng khỉ phong thủy đẹp

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyKhỉ ngồi suy tư mang ý nghĩa trí tuệ và giác ngộ trong nhà Phật

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyHay ngồi trên đống vàng mang biểu tượng tài lộc

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyHầu gia hiến đào hay trộm đào mang ý nghĩa trường thọ và bình an

Ý nghĩa và cách sử dụng tượng khỉ trong phong thủyKhỉ ôm nén vàng hay đưa đào cũng ý nghĩa sức khỏe dồi dào và may mắn

Chọn mua đồ thờ cúng bán tại Đồ Cúng Thiên Phúc:

Đồ Cúng Thiên Phúc

5/5 255 đánh giá

265 những suy nghĩ trên “Cách làm món canh mướp nấu lạc ngọt bùi, thơm ngon

 1. Eddiepaw nói:

  Единственная в России студия кастомных париков https://wigdealers.ru, где мастера индивидуально подбирают структуру волос и основу по форме головы, после чего стригут, окрашивают, делают укладку и доводят до идеала ваш будущий аксессуар.

 2. Danielhiz nói:

  [url=https://t.me/ozempicg/]оземпик купить доставка[/url] – дулаглутид инструкция +по применению аналоги, семаглутид +для похудения цена

 3. Waldogluth nói:

  [url=https://mounjaro-kupit.su]мочегонные препараты +для похудения безопасные[/url] – мунжаро отзывы +о препарате, препараты +для похудения самые

 4. Samuelthunc nói:

  Сайт https://ps-likers.ru предлагает уроки по фотошоп для начинающих. На страницах сайта можно найти пошаговые руководства по анимации, созданию графики для сайтов, дизайну, работе с текстом и фотографиями, а также различные эффекты.

 5. 1win вход nói:

  1win – ваш идеальный партнер для ставок
  1win делает ваши ставки легкими и прибыльными
  Завоюйте свою удачу вместе с 1win
  Ваши ставки – наша ответственность
  1win – ваш путь к большим выигрышам
  1win – ваша дверь в мир азарта и выигрышей
  1win – ваш ключ к миру ставок и азарта
  1win – выбор тех, кто ценит качество и надежность
  Увеличьте свои шансы на успех с букмекерской конторой 1win
  1win – это бесконечные возможности для выигрышей
  1win – это лучший способ сделать свою игру еще более захватывающей
  В 1win вы всегда находитесь на верном пути к успеху
  Ставки на спорт становятся простыми с 1win
  1win всегда на вашей стороне|1win – это ваш шанс на выигрыш
  Ставки на спорт без ограничений с 1win|1win – ваш уникальный шанс стать настоящим победителем|Будьте уверены в своих ставках с 1win|1win – ваш проводник в мире ставок и азарта|Играйте и выигрывайте с 1win|1win – это ваш персональный билет в мир азарта|1win – ваш путь к успеху и богатству|Ваши ставки всегда успешные с 1win|1win – идеальное место для вашего успеха|1win гарантирует вам только успешные ставки|1win – ваш партнер в мире ставок и азарта|1win делает вашу игру увлекательной и прибыльной|1win – ваш верный ход к выигрышу|1win – это ваш путь к азарту и прибыли|1win гарантирует вам только выигрышные ставки|Сделайте вашу игру увлекательной и прибыльной с 1win|1win – это ваш путь к большим выигрышам|Ув
  1win вход [url=https://1win-ofitsialnyy.by/]https://1win-ofitsialnyy.by/[/url] .

 6. Rewasbas nói:

  Стоимость специальной оценки условий труда

  Процесс СОУТ включает ряд важных этапов. Первый этап – подготовка и сбор документации, дальше специалисты оценивают рабочие места и выявляют потенциальные риски. На последнем этапе составляется отчет, который содержит рекомендации по улучшению условий труда. [url=https://safetysystemsgroup.com/sout3]СОУТ стоимость одного рабочего[/url] не только способствует соблюдению законодательства, а также увеличивает доверие сотрудников к работодателю.

 7. Palm beach. Miami nói:

  The very next time I read a blog, Hopefully it doesn’t fail me just as much as this particular one. I mean, I know it was my choice to read through, but I genuinely thought you would probably have something helpful to talk about. All I hear is a bunch of moaning about something you can fix if you were not too busy seeking attention.

 8. proxy резидентские nói:

  Обеспечьте конфиденциальность с резидентскими прокси, воспользоваться этим инструментом.
  Как работают резидентские прокси?, ознакомьтесь с подробностями.
  Как выбрать лучший резидентский прокси, инструкция для пользователей.
  Зачем нужны резидентские прокси?, ознакомьтесь с возможностями.
  Как резидентские прокси обеспечивают безопасность?, анализ функций безопасности.
  Как резидентские прокси защищают от опасностей?, разберем важные аспекты.
  Как резидентский прокси помогает повысить эффективность?, проанализируем основные плюсы.
  Как улучшить скорость Интернета с резидентским прокси, практические советы для оптимизации работы.
  Почему резидентский прокси стоит использовать для парсинга, анализ возможностей для парсеров.
  Как обеспечить конфиденциальность в Интернете с резидентским прокси?, практические шаги к безопасности онлайн.
  Как улучшить работу в социальных сетях с резидентским прокси, практические советы функционала.
  Какие преимущества дает аренда резидентских прокси, проанализируем лучшие варианты.
  Способы защиты от DDoS с помощью резидентского прокси, анализируем меры безопасности.
  Почему резидентские прокси пользуются популярностью, проанализируем основные факторы.
  Сравнение резидентских и дата-центровых прокси, советы для выбора.
  резидент прокси [url=https://rezidentnieproksi.ru/]https://rezidentnieproksi.ru/[/url] .

 9. резидентские прокси nói:

  Защитите свои данные с помощью резидентских прокси, советуем этим инструментом.
  Какие преимущества у резидентских прокси?, узнайте подробностями.
  Как выбрать лучший резидентский прокси, рекомендации для пользователей.
  Какие задачи решают резидентские прокси?, подробнее ознакомьтесь с возможностями.
  Почему резидентские прокси безопасны?, обзор функций безопасности.
  Защита от каких угроз обеспечивает резидентский прокси?, рассмотрим важные аспекты.
  Зачем нужны резидентские прокси и какой их выигрыш?, рассмотрим основные плюсы.
  Как быстрее работать в сети с резидентским прокси?, практические советы для оптимизации работы.
  Почему резидентский прокси стоит использовать для парсинга, анализ возможностей для парсеров.
  Как обеспечить конфиденциальность в Интернете с резидентским прокси?, шаги к безопасности онлайн.
  Секреты эффективной работы в соцсетях с резидентским прокси, рекомендации функционала.
  Зачем арендовать резидентские прокси и какие бонусы?, проанализируем лучшие варианты.
  Как использовать резидентские прокси для защиты от DDoS-атак, подробно изучим меры безопасности.
  Какие преимущества привлекают пользователей к резидентским прокси?, проанализируем основные факторы.
  Сравнение резидентских и дата-центровых прокси, подсказки для выбора.
  где взять резидентский прокси [url=https://rezidentnieproksi.ru/]https://rezidentnieproksi.ru/[/url] .

 10. резидентский proxy nói:

  Безопасность данных с резидентскими прокси, преимущества.
  Смотрите зарубежные сериалы с резидентскими прокси, пользуйтесь контентом.
  Оптимизируйте работу сети благодаря резидентским прокси, в чем преимущество.
  Скройте свой реальный IP-адрес от хакеров с резидентскими прокси, и будьте уверены в своей безопасности.
  Сделайте свои онлайн-активности невидимыми благодаря резидентским прокси, и наслаждайтесь анонимностью.
  Скачивайте файлы анонимно через резидентские прокси, и не бойтесь за свою приватность.
  резидентские прокси [url=https://rezidentnie-proksi.ru/]https://rezidentnie-proksi.ru/[/url] .

 11. мебель для офиса замм nói:

  Ищете качественную мебель для офиса? Рекомендую обратить внимание на замм. Этот бренд предлагает широкий ассортимент офисной мебели, включая стильные и функциональные офисные столы. Продукция замм отличается высоким качеством, долговечностью и современным дизайном. Идеально подходит для создания комфортного и продуктивного рабочего пространства. В ассортименте вы найдете всё, что нужно для организации современного офиса. Отличный выбор для тех, кто ценит надежность и стиль! С уважением, Zamm мебель.

 12. web site nói:

  Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was
  just curious if you get a lot of spam feedback?

  If so how do you reduce it, any plugin or anything you
  can recommend? I get so much lately it’s driving me mad
  so any support is very much appreciated.

  Have a look at my web site; web site

 13. ООО"МД" nói:

  Если вам нужны профессионалы в области продвижения сайтов и разработки, обратите внимание на Михайлов Дмитрий. Они предлагают полный спектр услуг: от SEO и SEM до работы с Яндекс.Директ. Команда специализируется на создании эффективных стратегий, которые помогают привлечь целевую аудиторию и увеличить видимость вашего бизнеса в интернете. Их профессионализм и подход к каждому клиенту гарантируют отличные результаты. Рекомендую Mihaylov Digital как надежного партнера в цифровом маркетинге! С уважением, Mihaylov Digital.

 14. RalphDug nói:

  В Новосибирске Сервис Тех-Профи – ваш лучший выбор для ремонта бесперебойников. Мы предлагаем бесплатную диагностику и срочный ремонт, если позволяет наличие запчастей. Наша команда с более чем 10-летним опытом работы обеспечит качественное обслуживание и выезд курьера для вашего удобства.

 15. DavidDus nói:

  זהו מקום בילוי המעניק לא רק תנאים נוחים אלא גם דיסקרטיות מלאה המתאימה לצרכים של אנשי עסקים וגברים שלהם חשובה הדיסקרטיות. דירות נערות ליווי בתל אביב מגיעות לביתך או לבית המלון, ושם מעניקות לך פינוק מושלם. זהו יכול להיות פתרון לאחר צהריים רגוע, בילוי דירה דיסקרטית אשקלון

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *