Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhà

cay truc may hop menh gi y nghia phong thuy cay truc may 202202071430561013
Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhà

trồng cây trúc mây qua bài viết sau đây.

Bạn có biết về cây trúc mây và ý nghĩa phong thủy đằng sau của nó, liệu cây trúc mây sẽ hợp mệnh gì hay không? Nếu chưa biết thì yên tâm Đồ Cúng Thiên Phúc sẽ cung cấp tất tần tật những thông tin về cây trúc mây, cùng theo dõi nhé.

 Cây trúc mây là cây gì?

Nguồn gốc và ý nghĩa cây trúc mây

Cây trúc mây còn có tên gọi khác là cây trúc xanh hay cây mật cật, thuộc họ Trúc, có nguồn gốc từ Nhật Bản và Trung Quốc nhưng dạo gần đây cây trúc mây ở Việt Nam được dùng làm cây cảnh trang trí và trở nên vô cùng phổ biến.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàĐặc điểm cây trúc mây

Cây trúc mây không chỉ có ý nghĩa phong thủy mà còn có khả năng thanh lọc không khí, đem đến cho bạn không gian xanh thư giãn, thoải mái dành cho gia đình bạn. Chính vì thế mà giá cây trúc mây cũng khá đắt, vì thế mà bạn có thể tự trồng ở nhà

Ý nghĩa phong thuỷ của cây trúc mây

Cây trúc mây tượng trưng cho sự mạnh mẽ, sự kiên cường để vượt qua thử thách trong cuộc sống bởi vì đặc tính sinh trưởng và phát triển tốt trong mọi điều kiện khắc nghiệt của bản thân nó, từ đó khi trang trí cây trúc mây bạn sẽ đạt được nhiều thành tựu trong sự nghiệp cũng như trong cuộc sống.

Đi sâu hơn về phong thủy, cây trúc nằm trong bộ tứ Tùng- Cúc- Trúc- Mai, bộ tứ được ưa chuộng mỗi độ xuân về bởi dáng đứng thẳng tắp, hiên ngang như những tượng đài trước nhà không những giúp xua đuổi tà khí mà còn mang lại may mắn, tài lộc.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàÝ nghĩa phong thuỷ của cây trúc mây

Những ai thuộc mệnh Mộc và Hỏa khi trồng cây trúc mây sẽ nhận được tối đa những may mắn, tài lộc và thăng tiến trong công việc cũng như sự nghiệp.

Cây trúc mây sẽ hợp với những tuổi sau đây:

 • Đối với mạng Mộc những năm sinh hợp là 1942,1943,1950, 1951, 1958, 1959, 1972, 1973, 1980, 1981, 1988, 1989.
 • Đối với mạng Hỏa những năm sinh hợp là 1926, 1927, 1934, 1935, 1948, 1949, 1956, 1957, 1964, 1965, 1978, 1979, 1986, 1987, 1994, 1995, 2008, 2009.

Đặc điểm, phân loại cây trúc mây

Cây trúc mây thuộc loại cây bụi cho nên phát triển cực kỳ nhanh, thông thường cây trúc mây có chiều cao trung bình từ 1 đến 2m, thân cây có nhiều đốt đều nhau và nhiều rễ cùng chồi bên ngoài cũng tựa tựa cây trúc.

Lá cây trúc mây có dạng kép chân vịt thường dài đến 15 hoặc 20cm, mang màu xanh bóng đậm, cây trúc mây không những có khả năng thanh lọc không khí mà còn có khả năng thích nghi, sinh trưởng và phát triển trong điều kiện khắc nghiệt.

Một số loại cây trúc cảnh cũng thường được dùng để trang trí phổ biến ở Việt Nam không thể không kể đến như: Cây trúc mây Đài Loan, cây trúc Nhật, cây trúc Cần Câu, cây trúc Quân tử,… chúng đều mang những ý nghĩa phong thủy và may mắn đến cho chủ nhà.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàĐặc điểm, phân loại cây trúc mây

Tác dụng của cây trúc mây

Cây trúc mây nên đặt ở văn phòng, nhà nghỉ, khách sạn, phòng khách hay những nơi có không gian nghỉ để vừa hợp phong thủy vừa thanh lọc không khí, hạn chế các khí độc từ thiết bị điện tử, giảm bớt lượng khí CO2 đem đến không gian trong lành cho gia chủ.

Bên cạnh đó, cây trúc mây còn được đặt ở ban công, cửa sổ cũng giúp đem đến những may mắn, tài lộc cho gia chủ.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàCây trúc mây hợp mệnh gì?

Cách trồng và chăm sóc cây trúc mây

Cách trồng cây trúc mây tại nhà

Cách nhân giống cây trúc mây

Phương pháp tách bụi

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàNhân giống cây trúc mây theo phương pháp tách bụi

Bước 1 Đối với phương pháp này bạn nên chọn bụi cây mẹ khỏe mạnh, không bị sâu bệnh hay vàng úa để tách.

Bước 2 Tiếp đến cần chuẩn bị đất trồng thật dinh dưỡng (có thể sử dụng phân hữu cơ, phân chuồng,…) chuẩn bị chậu cây cũng nên ưu tiên lựa chọn chậu có khả năng thoát nước tốt để cây không bị úng.

Bước 3 Sau đó tiến hành tách cây con ra khỏi bụi mẹ, loại bỏ hết đất ở rễ cây và đem trồng vào chậu cây đã chuẩn bị trước đó, cuối cùng là tưới nước để cây nhanh ra rễ và phát triển.

Phương pháp gieo hạt

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàNhân giống cây trúc mây theo phương pháp gieo hạt

Bước 1 Lựa chọn hạt giống to, đều, không bị sâu mọt tấn công.

Bước 2 Sau khi mua hạt giống về thì tiến hành ngâm với nước trong khoảng 10 đến 12 tiếng, rồi đem ủ trong vải ướt.

Bước 3 Đem hạt ra luống để trồng, trước khi gieo hạt thì nên rắc thêm một lớp mùn lên phía trên để giúp giữ ẩm cho hạt nảy mầm và cũng giúp hạn chế chim chóc tấn công.

Bước 4 Sau khoảng nửa tháng cho đến một tháng thì cây sẽ nảy mầm, lúc này tiến hành chăm sóc bình thường, đợi khi cây cao được 15- 20cm thì đem trồng trong chậu để trang trí.

Cách trồng cây trúc mây

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàCách trồng cây trúc mây

Bước 1 Chọn đất trồng nên lựa chọn đất thịt pha với cát trộn thêm phân và xơ dừa, những loại đất giàu chất hữu cơ, có khả năng giữ ẩm thì càng tốt.

Bước 2 Tiến hành trồng cây con đã được nhân giống, lưu ý nên cho xỉ than hoặc một ít phân trước vào đáy chậu, để đất cao khoảng nửa chậu rồi hẵng đặt cây con vào.

Bước 3 Sau khi đặt cây con vào thì cho thêm đất để cố định cây, ấn mạnh xung quanh gốc cây để cây được vững, sau đó tưới thêm ít nước để cây nhanh chóng bén rễ và phát triển.

Cách chăm sóc cây trúc mây

Về vấn đề tưới nước: Vì cây trúc mây có rễ chùm phát triển nên cần khá nhiều nước để phát triển, do đó trung bình bạn nên tưới nước khoảng từ 3 đến 4 lần một tuần tùy vào thời tiết nhé.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàNên thường xuyên tưới nước cây trúc mây

Về việc tỉa cành: Cây trúc mây có lá rất xum xuê, lá sẽ rất dễ bị khô do không đủ chất dinh dưỡng nuôi cây, do đó bạn nên thường xuyên tỉa phần lá bị khô héo để cây trông thẩm mỹ hơn.

Đảm bảo ánh sáng: Nên đặt cây trúc mây ở cạnh cửa sổ, ban công để cây có đủ ánh sáng để phát triển vì cây trúc mây là loại cây ưa sáng bán phần.

Dinh dưỡng cho cây: Chỉ cần bón phân cho cây khoảng 3 đến 6 tháng một lần, vì cây trúc mây cũng không cần quá nhiều chất dinh dưỡng, tuy nhiên khi bón phân bạn nên hòa với nước để tưới, cách này sẽ giúp cây dễ dàng hấp thụ chất dinh dưỡng nhất có thể nhé.

Phòng ngừa sâu bệnh: Cây trúc mây cũng rất ít khi bị sâu bệnh chủ yếu hay gặp vấn đề vàng lá hoặc cháy lá do không đủ nước, trong quá trình chăm sóc bạn chỉ tưới nước đầy đủ và bón thêm lớp vôi cho đất để khử nấm bệnh, phòng ngừa sâu bệnh là được rồi.

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàChỉ cần bón vôi cho đất trồng cây trúc mây để phòng nấm, sâu bệnh

Lưu ý khi trồng và chăm sóc cây trúc mây

Các bệnh lý phổ biến ở Trúc Mây là bị sâu bệnh hại hoặc bệnh phấn trắng. Bạn có thể áp dụng một số biện pháp giải quyết thân thiện với môi trường thay vì dùng thuốc trừ sâu. Chẳng hạn như sử dụng khăn thấm cồn để loại bỏ phấn trắng.

5 hình ảnh đẹp về cây trúc mây

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàCây trúc mây chưng trong nhà

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàLá cây trúc mây

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàCây trúc mây trong chậu

Cây trúc mây: Ý nghĩa, hình ảnh, cách trồng, chăm sóc tại nhàCây trúc mây chưng trước nhà

Chọn mua sáp thơm, túi thơm bán tại Đồ Cúng Thiên Phúc:

Đồ Cúng Thiên Phúc

5/5 256 đánh giá

305 những suy nghĩ trên “Cách làm món canh mướp nấu lạc ngọt bùi, thơm ngon

 1. Eddiepaw nói:

  Единственная в России студия кастомных париков https://wigdealers.ru, где мастера индивидуально подбирают структуру волос и основу по форме головы, после чего стригут, окрашивают, делают укладку и доводят до идеала ваш будущий аксессуар.

 2. Danielhiz nói:

  [url=https://t.me/ozempicg/]оземпик купить доставка[/url] – дулаглутид инструкция +по применению аналоги, семаглутид +для похудения цена

 3. Waldogluth nói:

  [url=https://mounjaro-kupit.su]мочегонные препараты +для похудения безопасные[/url] – мунжаро отзывы +о препарате, препараты +для похудения самые

 4. Samuelthunc nói:

  Сайт https://ps-likers.ru предлагает уроки по фотошоп для начинающих. На страницах сайта можно найти пошаговые руководства по анимации, созданию графики для сайтов, дизайну, работе с текстом и фотографиями, а также различные эффекты.

 5. 1win вход nói:

  1win – ваш идеальный партнер для ставок
  1win делает ваши ставки легкими и прибыльными
  Завоюйте свою удачу вместе с 1win
  Ваши ставки – наша ответственность
  1win – ваш путь к большим выигрышам
  1win – ваша дверь в мир азарта и выигрышей
  1win – ваш ключ к миру ставок и азарта
  1win – выбор тех, кто ценит качество и надежность
  Увеличьте свои шансы на успех с букмекерской конторой 1win
  1win – это бесконечные возможности для выигрышей
  1win – это лучший способ сделать свою игру еще более захватывающей
  В 1win вы всегда находитесь на верном пути к успеху
  Ставки на спорт становятся простыми с 1win
  1win всегда на вашей стороне|1win – это ваш шанс на выигрыш
  Ставки на спорт без ограничений с 1win|1win – ваш уникальный шанс стать настоящим победителем|Будьте уверены в своих ставках с 1win|1win – ваш проводник в мире ставок и азарта|Играйте и выигрывайте с 1win|1win – это ваш персональный билет в мир азарта|1win – ваш путь к успеху и богатству|Ваши ставки всегда успешные с 1win|1win – идеальное место для вашего успеха|1win гарантирует вам только успешные ставки|1win – ваш партнер в мире ставок и азарта|1win делает вашу игру увлекательной и прибыльной|1win – ваш верный ход к выигрышу|1win – это ваш путь к азарту и прибыли|1win гарантирует вам только выигрышные ставки|Сделайте вашу игру увлекательной и прибыльной с 1win|1win – это ваш путь к большим выигрышам|Ув
  1win вход [url=https://1win-ofitsialnyy.by/]https://1win-ofitsialnyy.by/[/url] .

 6. Rewasbas nói:

  Стоимость специальной оценки условий труда

  Процесс СОУТ включает ряд важных этапов. Первый этап – подготовка и сбор документации, дальше специалисты оценивают рабочие места и выявляют потенциальные риски. На последнем этапе составляется отчет, который содержит рекомендации по улучшению условий труда. [url=https://safetysystemsgroup.com/sout3]СОУТ стоимость одного рабочего[/url] не только способствует соблюдению законодательства, а также увеличивает доверие сотрудников к работодателю.

 7. Palm beach. Miami nói:

  The very next time I read a blog, Hopefully it doesn’t fail me just as much as this particular one. I mean, I know it was my choice to read through, but I genuinely thought you would probably have something helpful to talk about. All I hear is a bunch of moaning about something you can fix if you were not too busy seeking attention.

 8. proxy резидентские nói:

  Обеспечьте конфиденциальность с резидентскими прокси, воспользоваться этим инструментом.
  Как работают резидентские прокси?, ознакомьтесь с подробностями.
  Как выбрать лучший резидентский прокси, инструкция для пользователей.
  Зачем нужны резидентские прокси?, ознакомьтесь с возможностями.
  Как резидентские прокси обеспечивают безопасность?, анализ функций безопасности.
  Как резидентские прокси защищают от опасностей?, разберем важные аспекты.
  Как резидентский прокси помогает повысить эффективность?, проанализируем основные плюсы.
  Как улучшить скорость Интернета с резидентским прокси, практические советы для оптимизации работы.
  Почему резидентский прокси стоит использовать для парсинга, анализ возможностей для парсеров.
  Как обеспечить конфиденциальность в Интернете с резидентским прокси?, практические шаги к безопасности онлайн.
  Как улучшить работу в социальных сетях с резидентским прокси, практические советы функционала.
  Какие преимущества дает аренда резидентских прокси, проанализируем лучшие варианты.
  Способы защиты от DDoS с помощью резидентского прокси, анализируем меры безопасности.
  Почему резидентские прокси пользуются популярностью, проанализируем основные факторы.
  Сравнение резидентских и дата-центровых прокси, советы для выбора.
  резидент прокси [url=https://rezidentnieproksi.ru/]https://rezidentnieproksi.ru/[/url] .

 9. резидентские прокси nói:

  Защитите свои данные с помощью резидентских прокси, советуем этим инструментом.
  Какие преимущества у резидентских прокси?, узнайте подробностями.
  Как выбрать лучший резидентский прокси, рекомендации для пользователей.
  Какие задачи решают резидентские прокси?, подробнее ознакомьтесь с возможностями.
  Почему резидентские прокси безопасны?, обзор функций безопасности.
  Защита от каких угроз обеспечивает резидентский прокси?, рассмотрим важные аспекты.
  Зачем нужны резидентские прокси и какой их выигрыш?, рассмотрим основные плюсы.
  Как быстрее работать в сети с резидентским прокси?, практические советы для оптимизации работы.
  Почему резидентский прокси стоит использовать для парсинга, анализ возможностей для парсеров.
  Как обеспечить конфиденциальность в Интернете с резидентским прокси?, шаги к безопасности онлайн.
  Секреты эффективной работы в соцсетях с резидентским прокси, рекомендации функционала.
  Зачем арендовать резидентские прокси и какие бонусы?, проанализируем лучшие варианты.
  Как использовать резидентские прокси для защиты от DDoS-атак, подробно изучим меры безопасности.
  Какие преимущества привлекают пользователей к резидентским прокси?, проанализируем основные факторы.
  Сравнение резидентских и дата-центровых прокси, подсказки для выбора.
  где взять резидентский прокси [url=https://rezidentnieproksi.ru/]https://rezidentnieproksi.ru/[/url] .

 10. резидентский proxy nói:

  Безопасность данных с резидентскими прокси, преимущества.
  Смотрите зарубежные сериалы с резидентскими прокси, пользуйтесь контентом.
  Оптимизируйте работу сети благодаря резидентским прокси, в чем преимущество.
  Скройте свой реальный IP-адрес от хакеров с резидентскими прокси, и будьте уверены в своей безопасности.
  Сделайте свои онлайн-активности невидимыми благодаря резидентским прокси, и наслаждайтесь анонимностью.
  Скачивайте файлы анонимно через резидентские прокси, и не бойтесь за свою приватность.
  резидентские прокси [url=https://rezidentnie-proksi.ru/]https://rezidentnie-proksi.ru/[/url] .

 11. мебель для офиса замм nói:

  Ищете качественную мебель для офиса? Рекомендую обратить внимание на замм. Этот бренд предлагает широкий ассортимент офисной мебели, включая стильные и функциональные офисные столы. Продукция замм отличается высоким качеством, долговечностью и современным дизайном. Идеально подходит для создания комфортного и продуктивного рабочего пространства. В ассортименте вы найдете всё, что нужно для организации современного офиса. Отличный выбор для тех, кто ценит надежность и стиль! С уважением, Zamm мебель.

 12. web site nói:

  Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was
  just curious if you get a lot of spam feedback?

  If so how do you reduce it, any plugin or anything you
  can recommend? I get so much lately it’s driving me mad
  so any support is very much appreciated.

  Have a look at my web site; web site

 13. ООО"МД" nói:

  Если вам нужны профессионалы в области продвижения сайтов и разработки, обратите внимание на Михайлов Дмитрий. Они предлагают полный спектр услуг: от SEO и SEM до работы с Яндекс.Директ. Команда специализируется на создании эффективных стратегий, которые помогают привлечь целевую аудиторию и увеличить видимость вашего бизнеса в интернете. Их профессионализм и подход к каждому клиенту гарантируют отличные результаты. Рекомендую Mihaylov Digital как надежного партнера в цифровом маркетинге! С уважением, Mihaylov Digital.

 14. RalphDug nói:

  В Новосибирске Сервис Тех-Профи – ваш лучший выбор для ремонта бесперебойников. Мы предлагаем бесплатную диагностику и срочный ремонт, если позволяет наличие запчастей. Наша команда с более чем 10-летним опытом работы обеспечит качественное обслуживание и выезд курьера для вашего удобства.

 15. DavidDus nói:

  זהו מקום בילוי המעניק לא רק תנאים נוחים אלא גם דיסקרטיות מלאה המתאימה לצרכים של אנשי עסקים וגברים שלהם חשובה הדיסקרטיות. דירות נערות ליווי בתל אביב מגיעות לביתך או לבית המלון, ושם מעניקות לך פינוק מושלם. זהו יכול להיות פתרון לאחר צהריים רגוע, בילוי דירה דיסקרטית אשקלון

 16. авто из кореи nói:

  Лучшие автомобили из Кореи | Подсказки по выбору корейского автомобиля | Корейские авто: плюсы и минусы | Пятерка лучших корейских автомобилей | Уход за корейским автомобилем: советы | Популярные модели корейских авто | Секреты выбора подержанного авто из Кореи | Ценовая политика корейских автомобилей | Подбор авто из Кореи по вашим требованиям | Лучшие внедорожники из Кореи | Выбор современного кроссовера Кореи | Лучшие авто для дальних поездок из Кореи | Будущее электромобилей в Корее | Как оценить состояние авто из Кореи перед покупкой? | Тюнинг авто из Кореи: особенности и возможности
  автомобиля из кореи [url=https://avtodom63.ru/]автомобиля из кореи[/url] .

 17. Georgetut nói:

  מלאה. לא אכפת להן אם אתה נשוי, הן רק רוצות לבלות. ליהנות מעיסוי מטריף – זה רק דירות דיסקרטיות בבאר שבע דירות דיסקרטיות בבאר ועוד. נערות ליווי בתל אביב עד הבית יושב לבד בבית ומרגיש משועמם? לא צריך לחפש בילויים כאשר הבילויים יכולים להגיע עד אלייך. click over here

 18. GabrielMub nói:

  אלייך בשביל לבלות. לא אכפת להן עם רבת עם האישה או שהיה לך יום קשה בעבודה, הן פשוט מתמקדות בלעשות לך טוב. הזמן עכשיו נערות המחפשים דיסקרטיות – כולם מגיעים אל דירות דיסקרטיות בתל אביב. המקום בו ניתן למצוא רוגע, פורקן ורגעים מלאים באהבה ותשוקה. זהו additional hints

 19. резидентский proxy nói:

  Защитите свои данные с помощью резидентских прокси, использовать этим инструментом.
  В чем особенность резидентских прокси?, прочитайте подробностями.
  Какой резидентский прокси выбрать?, советы для пользователей.
  Зачем нужны резидентские прокси?, подробнее ознакомьтесь с возможностями.
  В чем преимущество безопасности резидентских прокси?, обзор функций безопасности.
  Защита от каких угроз обеспечивает резидентский прокси?, анализируем важные аспекты.
  Как резидентский прокси помогает повысить эффективность?, сравним основные плюсы.
  Как быстрее работать в сети с резидентским прокси?, советы для оптимизации работы.
  Каким образом ускорить процесс парсинга с помощью резидентского прокси, разбор возможностей для парсеров.
  Как оставаться анонимным в Интернете с резидентским прокси, шаги к безопасности онлайн.
  Как расширить свои возможности в соцсетях с резидентским прокси?, рекомендации функционала.
  Какие преимущества дает аренда резидентских прокси, проанализируем лучшие варианты.
  Как избежать DDoS с резидентским прокси?, анализируем меры безопасности.
  Какие преимущества привлекают пользователей к резидентским прокси?, рассмотрим основные факторы.
  Какие прокси лучше: резидентские или дата-центры?, советы для выбора.
  сервис резидентных прокси [url=https://rezidentnieproksi.ru/]https://rezidentnieproksi.ru/[/url] .

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *